Schüleranmeldung

schueleranmeldung

Für alle Vollzeitschulen steht die Johann-Philipp-Palm-Schule für individuelle Beratung an folgenden Terminen zur Verfügung:

Mittwoch, 15.02.2023 von 13:30 bis 15:30 Uhr und
Donnerstag, 16.02.2023 von 15:00 bis 17:00 Uhr

Die Beratung findet situationsabhängig entweder an der Schule oder telefonisch statt.

Berufskolleg und Wirtschaftsgymnasium (alle Fachrichtungen)

Online Anmeldung über BewO.

Eine Zusammenfassung der folgenden Informationen finden Sie auch in unserem BewO-Flyer im Download-Bereich.

• Möglichkeit zum unverbindlichen Ausprobieren: 21.11. bis 21.12.2022
  • Eine online-Anmeldung ist ab 24.01. bis 01.03.2023 möglich. Online-Änderungen der Bewerberdaten und Bewerbungsziele sind nur bis zum Ausdruck des endgültigen Aufnahmeantrags möglich.
  • Abgabe des unterschriebenen Aufnahmeantrags und zusätzlich erforderlicher Anmeldeunterlagen bei der Schule der ersten Priorität bis 01.03.2023

Bitte geben Sie ihre Bewerbungsunterlagen nur zusammen mit der Zeugniskopie ab. Ohne Zeugnis kann Ihre Bewerbung nicht bearbeitet werden!

• Bewerberinformation über vorläufigen Schulplatz ab 20.03.2023
  • Notenabgabe (Abschlusszeugnisse) bis 17.07.2023
  • Information der Bewerber/innen über den angebotenen Schulplatz per Download am 24.07.2023
  • Zentraler Aufnahmetag am Dienstag, 25.07.2023

Wichtige Hinweise und Anmeldefristen:

Es können mehrere Alternativen angegeben werden für den Fall, dass es mit der gewünschten Schulart oder dem Wunschort nicht klappen sollte.

Was passiert, nachdem ich meine Daten online eingegeben habe?

Wenn Sie sich sicher sind, dass Sie nichts mehr verändern wollen, dann

• drucken Sie Ihren Anmeldeantrag aus,
  • unterschreiben Sie ihn (bei Minderjährigen bitte auch ein(e) Erziehungsberechtigte(r))
  • und geben Sie ihn zusammen mit einer beglaubigten Zeugniskopie

bis spätestens zum Stichtag (01. März 2023) an der Schule, die Sie an erster Stelle angegeben haben, ab.

Alle Termine erfahren Sie auch nochmals auf der BewO-Seite zu erfahren.

Beratung:

Für alle Vollzeitschulen steht die Johann-Philipp-Palm-Schule an bestimmten Terminen für eine individuelle Beratung zur Verfügung.

Berufsfachschule (Wirtschaft)

Die Anmeldung erfolgt unter BewO+ (Link folgt)

Zur Anmeldung senden Sie uns bitte bis spätestens 01 März 2022 folgende Unterlagen zu:

• das ausgefüllte Anmeldeformular
  • Ihr beglaubigtes Halbjahres- oder Abschlusszeugnis

Bei unvollständig vorgelegten Bewerbungsunterlagen bis zum Anmeldeschluss (01. März 2022) kann der Aufnahmeantrag nicht bearbeitet werden.

Beratung:

AV dual

Zur Anmeldung senden Sie uns bitte den ausgefüllten Übergabebogen sowie eine beglaubigte Kopie des letzten Schulzeugnisses zu. Wir melden uns telefonisch bei Ihnen, um einen Termin für ein Aufnahmegespräch zu vereinbaren.

Mitzubringen sind:

Eine Anmeldung ist ab den Weihnachtsferien möglich!

VABO

Die Anmeldung erfolgt über die Grafenbergschule: Grafenbergschule Schorndorf

Berufsschule (Teilzeitschule)

Fachrichtungen

Industriekauffrau/-mann

• Kauffrau/-mann für Büromanagement
  • Einzelhandelskauffrau/-mann
  • Verkäufer/in
  • Fachlagerist/in
  • Fachkraft für Lagerlogistik

Die Ausbildungsbetriebe melden die Auszubildenden an.

Anmeldeformular (pdf)

Neu! Schüleranmeldung KBS online